LAMMFLEISCH - WERTE FÜR KENNER

Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch, zählt wohl unbestritten zu den delikatesten Fleischsorten. Aufgrund der naturnahen Haltung der Tiere ist das Fleisch besonders hochwertig.

Lammragout, Lammstelze oder Lammkotelett haben ihren fixen Platz in der heimischen Küche. Lammfleisch eignet sich zum Kochen oder Braten genauso gut wie zum Schmoren im Rohr oder zum Grillen.

Lammfleisch überzeugt jedoch nicht nur durch seine Vielseitigkeit und seinen feinen Geschmack, sondern auch durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Es enthält hochwertiges Protein, essentielle Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe (vor allem Eisen) sowie viele wertvolle Vitamine, besonders des Vitamin-B-Komplexes. Bemerkenswert ist auch die in diesem Fleisch vermehrt enthaltene Orotsäure, die das Immunsystem stärkt. Durch seinen geringen Fettgehalt haben 100 g mageres Lammfleisch nur ca. 750 kJ (180 kcal).

Qualitativ hochwertiges Junglammfleisch ist besonders zart und feinfasrig, da die Lämmer mit höchstens 6 Monaten auf den Markt kommen. Hierin unterscheidet sich das heimische Angebot vom Importlammfleisch, das von Lämmern von bis zu 12 Monaten stammt. Es hat wesentlich kompakteres, intensiv schmeckendes Fleisch. Bei entsprechender Zubereitung ist Lammfleisch besonders bekömmlich. Damit ist es nicht nur die erste Wahl der Gourmets, sondern hat auch einen hohen Stellenwert in der Schonkost.